06/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31./08

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- --:--
カテゴリ: スポンサー広告
comment -- | trackback -- | 記事編集

PAGE TOP

驚いた 

行きつけのお店で、生まれて初めてニシンの刺身を食べた。炙ったのと、そのままとを、ワサビとショウガの両方で味わう。炙った方は魚脂のうまさがジュワ~ッとしみ出し、そのままの方はプリっとした歯ごたえが楽しめる。個人的には、そのままの方をショウガで食べるのが1番だった。ニシンの香りと歯ごたえが楽しめるのに加え、ほどよい甘味がしみ出してくる。火を通した時とは全く違う食感と身の甘さに驚く。炙った方はワサビをかなり付けても平気なほどの脂で、美味しいんだけれど薬味を工夫しないとピントがぼけてしまうかも。裏返せば、それだけ脂の旨味が強いわけで、焼いて食べるのがスタンダードになっている理由がよくわかった。
スポンサーサイト
2008.11.09 Sun 07:27
カテゴリ:
comment(0) | trackback(0) | 記事編集

PAGE TOP

« 不安

念願 »

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

PAGE TOP

トラックバック

トラックバックURL
→http://fushigina87.blog22.fc2.com/tb.php/63-b42b282f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

PAGE TOP

 | h o m e | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。