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絶妙の揚げ具合で供される牡蠣フライ。揚げたてをいただく。シャクッ、とろり、ムフフ・・・これ以上の御馳走はないと思うくらいの幸せ。いろんな食べ物に出会って常に変化してきた戦国時代状態のマイ「揚げ物番付」でも長いこと横綱格だ。最近これと張り合ってるのは「フグの唐揚げ」「蒟蒻の串揚げ」「鯛の天麩羅」「新タマネギの天麩羅」。いい加減なもので、冬には牡蠣フライが正横綱なのに5月になれば「新タマネギ」が横綱だ。これって単なる食いしん坊かもしれないけれど、旬の物を楽しみながら食べるっていうのは自然の営みに沿った大切なことなんじゃないかと思う。
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2009.01.18 Sun 04:35
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