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隠れ家 

洋菓 紫芋のモンブラン(木村屋/新橋) 100201_cIMG_7368
最近、探し当ててハマッているのがココ。あ、ココって言っても写ってるのはケーキかぁ ヾ(;´▽`A``
このところ、お江戸で時間調整するときにおじゃましている新橋駅の近くにあるお店だけど、本店はパン屋さんとしてのスタートらしい。ココのケーキは果物をふんだんに使って自然な甘味にまとめてあって、飲んべのオイラでも二つはイケそうだ。実際、オフィス街の中なのもあって、意外に男の一人客がCoffee Breakをとっている。しかも、とってもお値打ちなのがまた嬉しい。
洋菓 ベリーのケーキ(木村屋) 100112_cIMG_7132
行きつけのお店のバイトの娘たちにお土産に持っていったら、「これって、クリームとかの甘さじゃなくて生地がとっても美味しいです」だって。言われてナルホドと納得、やっぱりスイーツの評価では女性の方が一枚も二枚も上だ。(゜_゜)(。_。)

まだトライしてないけど、「ケーキ×2 + 紅茶or珈琲」というコースもあるらしい・・・ (¬ー¬)
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2010.02.11 Thu 08:57
カテゴリ: 未分類
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季節はずれ? その2 »

コメント

「つきもち」好きです
★あろまさん、おはようございます。

ブログの調子が悪かったみたいでスミマセン。3回分反映されていましたので、独断で最初のものだけ残させていただきました。

オイラも月餅が好きです。いろんなモノを餡として生かそうというアイディアがとっても楽しい!
ところで、「蓮餡の桃饅頭」ってどんなのですか? これは食べたことがないので興味津々です。
【2010/02/14 06:44】
URL | kaseijin #migK7rhA[ 編集 ]
「つきもち」って?
+(*_*)+ こんにちはぁ ♪~
中華菓子も美味しいものがたくさんありますねぇ。
私は特に月餅と蓮餡の桃饅頭が好きです。
うふふっ、私の友達は月餅を「つきもち」って呼んでました。
「知らないお菓子だなぁ」と思って詳しくきいたら月餅のことで大笑いしちゃった! (^_^)v
【2010/02/12 10:42】
URL | あろま #-[ 編集 ]
稀少価値かも
★あろま さん、おはようございます。

「ずんだ餅」の味を知ってる人はいまや稀少価値です。 (^。=)
オイラは、甘いモノに和・洋・中の区別はないんですが、街中で「お茶」するとき「和」や「中」の甘味にはなかなかお目にかかれないのが社会のキビシサ(大げさ?)・・・
ホントは中華の複雑な甘味とか日本の純な甘味なども気楽に味わいたいのになぁ
【2010/02/12 06:08】
URL | kaseijin #migK7rhA[ 編集 ]
和菓子党なの
+(*_*)+ こんにちはぁ ♪~
そうかぁ、矢張り昨今は洋菓子を好まれる女性が多いようですねぇ。
私ぢゃ気が利いた感想なんて言えそうもないなぁ!
でも『ずんだ餅やみたらし団子』なんかだったら。。。けっこう薀蓄をとうとうと喋りそう。 (^_^;)v
【2010/02/11 10:56】
URL | あろま #-[ 編集 ]

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